Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

Уровень безработицы в Костромской области опустился ниже показателя 2019 года

Уровень безработицы в регионе составляет 3,8 %
Уровень безработицы в регионе составляет 3,8 %

КОСТРОМА, 25 ноября, ФедералПресс. С начала 2021 года на работу устроились около 14 тысяч костромичей. Уровень безработицы в регионе ниже, чем до пандемии.

«Рост количества трудоустроенных граждан – результат реализации комплекса мер по восстановлению занятости населения, предпринимаемых регионом», – отмечают региональные власти.

Для костромичей подбирают конкретные рабочие места. Также в регионе очень развиты программы переобучения. В этот период слушатели ходят на стажировку от предприятия и заключают с ним трудовой договор.

Всего за 11 месяцев с помощью службы занятости нашли работу 13888 костромичей. В профильном департаменте рассказали, что за аналогичный период 2020 года уровень безработицы снизился в 6,8 раз – с 15497 до 2273 человек.

Также в регионе отмечается рост вакансий: по сравнению с ноябрем 2020 года предложений от работодателей стало на 2 тысячи больше. Требуются овощеводы, водители пассажирских перевозок, электромонтеры и так далее.

Уровень безработицы в Костромской области в настоящее время ниже допандемийных показателей. Если в 2019 году он составлял 4,1 %, то сейчас 3,8 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments