Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Курганская область
0

Вадим Шумков обсудил с бельгийскими бизнесменами перспективы сотрудничества

Вадим Шумков обсудил с бельгийскими бизнесменами перспективы сотрудничества
По итогу онлайн-совещания иностранные предприниматели заинтересовались регионом и получили приглашение от губернатора.

КУРГАН, 23 июля, ФедералПресс. По итогу онлайн-совещания иностранные предприниматели заинтересовались регионом и получили приглашение от губернатора.

Губернатор Курганской области вместе с бельгийскими предпринимателями обсудили возможности дальнейшего сотрудничества, сообщили в пресс-службе местного правительства. Разговор прошел в формате онлайн-конференции на базе Бельгийско-Люксембургской торговой палаты. В конференции также приняли участие Van Kerrebroeck Frederic, первый секретарь посольства Бельгии, а также руководители бельгийских компаний, работающих с Россией в разных направлениях (специализируются на строительстве, производстве кондитерских изделий, консалтинге, фармацевтике, инженерном оборудовании и т.д.).

О каких-либо конкретных проектах говорить пока рано. Шумков в беседе с потенциальными инвесторами указал, Зауралье заинтересовано в создании новых производств, а значит, и в новых рабочих местах. В области есть все условия, чтобы быстро и легко начать свой бизнес, заметил губернатор. Взять в пример индустриальные парки, строительство которых уже идет полным ходом. Также на территориях экономических зон действуют налоговые льготы. Помимо этого, здешняя благоприятная экология позволяет открыть санатории и курорты.

Вадим Шумков на онлайн-конференции с бельгийскими предпринимателями

Вадим Шумков заметил, благодаря индустриальным паркам иностранный бизнес может взять в аренду готовые площадки, вместо того, чтобы беспокоиться насчет техподключения, поиска подрядчика, получения разрешения на строительство, когда всегда есть риск, что проект не пройдет. Причем благодаря поддержке местного бюджета, предприниматели смогут закупить новое оборудование.

«Почему у нас такой подход? Регион не имеет углеводородов. Мы не административно-финансовый центр, нет крупных компаний, которые являются налоговыми донорами. Потому мы строим экономику по принципу тканого одеяла: нам нужно как можно больше разнопрофильных компаний малого и среднего бизнеса, а им нужны готовые и простые решения по инфраструктуре», – пояснил Вадим Шумков.

Также в ходе беседы возник вопрос экспортного потенциала. Губернатор ответил, что со стороны Зауралья на экспорт могут быть поставлены продовольственные товары. Что касается другой стороны – руководитель шоколадной фабрики только поинтересовался у Шумкова, оценят ли бельгийский шоколад местные жители.

В завершении онлайн-встречи, иностранные бизнесмены выразили интерес к индустриальным паркам по типу браунфилд. Затем участники получили приглашение от Шумкова посетить регион, чтобы на месте ознакомиться с ним, посмотреть территории для производств, пообщаться с возможными партнерами.

Фото: Пресс-служба Губернатора Курганской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1