Экология
  1. Экология
Экология
Курганская область
0

Стала известна причина гибели рыбы в водоеме курганского ЦПКиО

В курганских искусственных водоемах каждую зиму гибнет рыба
В курганских искусственных водоемах каждую зиму гибнет рыба

КУРГАН, 20 апреля, ФедералПресс. Рыба в курганских водоемах умирает не только из-за нехватки кислорода. Глава Отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Алексей Коев ответил «ФедералПресс», почему уже несколько лет в ЦПКиО Кургана по весне наблюдается гибель рыбы.

«Причиной частичной гибели рыбы могло послужить промерзание мелководных участков, выделение ядовитых газов при разложении органики и нехватка кислорода. Такая ситуация наблюдается в связи с засухой и обмелением водоемов», – отмечает Коев.

Регулярный выброс мертвой рыбы пугает горожан и вызывает вопросы касательно безопасности водоема. Однако, утверждается, что местный водоем, как и другие искусственные водоемы Курганской области, где наблюдаются подобные явления, не вредят окружающей среде.

На вопрос жителей региона о предотвращении подобных случаев ведомство сообщает, что карась, который вымирает в прудах, не промысловый, таким образом тратиться на аэрацию воды нецелесообразно. При этом анонсировано углубление водоема в ЦПКиО, а также очистка его от иловых отложений, ряски и тростника. Эти меры помогут снизить количество мертвой рыбы на берегу в весеннее время.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, почему сгорело тюменское село Глубокое.

Фото: Mykola Myakshykov / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати