Экономика
Экономика
Курганская область
0

В Зауралье местный бизнес получил нулевые «кредиты» на 86 млн рублей

В Зауралье местный бизнес получил нулевые «кредиты» на 86 млн рублей
Одобрение на госпомощь получили 108 предпринимателей. Все деньги пойдут на выплату заработной платы сотрудникам.

КУРГАН, 19 июня, ФедералПресс. Одобрение получили уже 108 предпринимателей. Все деньги пойдут на выплату заработной платы сотрудникам.

В Кургане малый и средний бизнес продолжает получать целевые кредиты на поддержание занятости по специальной льготной кредитной программе. По данным регионального отделения Уральского главного управления Центробанка РФ, на 10 июня этого года 108 предпринимателей, проживающих на территории Зауралья, получили согласие на кредитование с нулевой ставкой на 86 млн рублей. Отмечается, что на рассмотрении находится 113 заявок.

Полученные средства граждане направят на поддержание занятости. Зарплатные ссуды выдаются на полгода. Но максимальный размер кредита ограничен – он высчитывается по количеству работников компании, умноженному на МРОТ и на шесть месяцев. Официально рассчитывать на такую меру поддержки могут те предприятия, которые существенно пострадали от пандемии COVID-19.

Помимо этого, в нынешних условиях существует и другой вид государственной поддержки бизнеса. А именно – кредит под два процента на возобновление деятельности, на который могут рассчитывать и социально ориентированные НКО. Полученные деньги управленцы могут направить на выплату заработной платы своим сотрудникам, на погашение кредитов или просто оплачивать текущие нужды. Стоит отметить, общая сумма кредита будет поступать ежемесячными траншами.

По информации пресс-службы регионального отделения Уральского главного управления Центробанка РФ, на 10 июня от юридических лиц и ИП, а также от представителей МСП в банки поступило 642 обращения на получение кредитов под два процента, каждое третье из них одобрено. Всего сумма таких кредитов равна 122 млн рублей.

Напомним, в мае этого года президент России Владимир Путин предложил банкам запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Инициатива главы государства была направлена на поддержание предприятий, которые серьезно пострадали в период эпидемиологической ситуации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1