Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

Зауралье вошло в список 10 регионов, наименее пострадавших от COVID-19

Зауралье вошло в список 10 регионов, наименее пострадавших от COVID-19
По данным НКР, в разгар ограничительных мер в регионе наблюдалась стабильность с зарплатами бюджетников

КУРГАН, 16 октября, ФедералПресс. По данным НКР, в разгар ограничительных мер в регионе наблюдалась стабильность с зарплатами бюджетников.

Курганская область вошла в перечень 10 регионов, которые понесли наименьшие потери из-за пандемии COVID-19. Это следует из доклада, который был подготовлен кредитным рейтинговым агентством НКР. Расчеты специалисты делали на основе отчетов об исполнении бюджетов субъектов РФ.

Отметим, Зауралье отличилось как в абсолютном, так и в процентном сопоставлении с уровнем фонда оплаты труда 2019 года. Согласно данным, совокупное снижение фонда оплаты труда (ФОТ) за апрель-июнь этого года в Курганской области составило –0,39 млрд рублей. Это –1% от уровня ФОТ региона в 2019 году.

В списке других наименее пострадавших от COVID-19 регионов значатся Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ, Карачаево-Черкесская республика, республика Тыва, республика Северная Осетия – Алания, республика Калмыкия, Псковская область и республика Ингушетия.

Как сказано в исследовании, эти субъекты отличаются большой долей бюджетного сектора, где ФОТ достаточно стабилен. А значит, местные бюджетники в меньшей степени подвержены риску перевода на частичную занятость или резкого уменьшения заработной платы.

Отметим, что, согласно докладу НКР, наибольшие потери в пик карантинных мер понес центр. А именно Москва, Московская область и Санкт-Петербург. В совокупности потери официально трудоустроенных граждан РФ за период самоизоляции составили 841 млрд рублей.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1