Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

В Зауралье владельцев авто освободят от налогов

автомобили
Легковые авто мощностью до 100 лошадиных сил больше не облагаются налогом

КУРГАН, 7 декабря, ФедералПресс. Глава региона заявил о снижении налога на транспорт и полном освобождении от него в некоторых случаях. По словам Вадима Шумкова, к решению власти шли несколько лет. Это удалось сделать благодаря развитию экономики.

«Мы приняли долгожданное решение о значительном снижении в Курганской области транспортного налога по абсолютному большинству категорий, по которым налоговые ставки намного выше, чем у других регионов УрФО. Наибольшее снижение коснется легковых автомобилей», – отметил Вадим Шумков.

Так, легковые авто мощностью до 100 лошадиных сил больше не облагаются налогом. Если она составляет 150 л. с., то налог снизят почти на треть. Власти региона хотят ввести новые льготы для пенсионеров и инвалидов, а также обнулить налоговую ставку на электромобили.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Кургане растут цены на проезд в автобусе. Сейчас горожанам приходится отдавать за поездки 32 рубля. Многие посчитали эту стоимость завышенной.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати