Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

Энергетики устранили повреждения на электрических сетях Зауралья после урагана

Всего ураган нарушил энергоснабжение в 142 населенных пунктах
Всего ураган нарушил энергоснабжение в 142 населенных пунктах

КУРГАН, 8 апреля, ФедералПресс. СУЭНКО устранила все повреждения сетей от стихии в Зауралье. Всего ураган нарушил энергоснабжение в 142 населенных пунктах.

Зауральские подразделения СУЭНКО завершили аварийно-восстановительные работы на электрических сетях, пострадавших от стихии. Особенностью урагана стал обширный охват территории региона: сильнейший ветер и снегопад бушевали в большей части районов Зауралья и нарушили (частично) энергоснабжение в 142 населенных пунктах.

Энергетики отмечают: такой массовой мобилизации персонала и техники на памяти сотрудников не было. Даже ураган 2017 года, хотя и повлек за собой гораздо более серьезные последствия, ударил локальнее.

Работы осложнялись практически нулевой видимостью и тем, что ветер с порывами более 25 м/с и мокрый снег наносили сетям новые повреждения, оставляя людей без света. А снежные заносы затрудняли подъезд к энергообъектам даже на вездеходной технике.

«Мы максимально задействовали все резервные схемы электроснабжения. Многие социально значимые объекты на период, пока бригады устраняли аварии, были запитаны от 16 передвижных дизель-генераторов, имеющихся в компании. Например, дизельные электростанции обеспечили питание котельных в населенных пунктах Кетово, Саравское, Затобольный, Искра, котельной Звериноголовской ЦРБ, бытовую нагрузку в Шатрово и Придорожном», – рассказал директор СУЭНКО Данил Анучин.

Также энергетики СУЭНКО восстановили электроснабжение Звериноголовской центральной районной больницы, частично обесточенной 7 апреля. Подстанции, питающие ЦРБ, не принадлежат энергокомпании. Однако оперативный штаб принял решение направить бригаду на помощь социально значимому объекту.

414 человек в крайне тяжелых погодных условиях подключали обесточенных потребителей с вечера 6 апреля. Всего за 6 – 8 апреля из-за стихии отключались 76 воздушных линий напряжением 6 – 110 киловольт.

По данным на 19 часов 8 апреля повреждения на электрических сетях региона ликвидированы. Энергетики выполняют точечные работы по подключению обесточенных домов.

Фото: пресс-служба СУЭНКО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1