Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

Мэр Кургана заставил недобросовестного подрядчика работать по ночам

Выездное совещание
Мэр Кургана Андрей Потапов отчитал недобросовестного подрядчика.

КУРГАН, 30 сентября, ФедералПресс. Глава города Андрей Потапов отчитал на выездном совещании субподрядчика ООО «Курганпласт» за затягивание работ по перекладке теплотрассы на перекрестке Мальцева – Фарафонова. Из-за нерасторопности строителей без тепла остаются 9 многоквартирных домов.

Теплотрассу на участке перекладывают в соответствии с проектом строительства улицы Мальцева. Для проведения работ с 16 сентября была отключена подача теплоносителя в домах 1-го микрорайона Заозерного – № 19, 20, 21, 22, 24, 25, 25А, 25Б и 26. Как уточнили в пресс-службе администрации города, ресурс по плану должен поступить в дома уже сегодня, к вечеру 30 сентября, однако субподрядчик не справился с поставленной задачей – ремонт не будет завершен в срок. В общей сложности работы выполнены на 60%.

Мэр Андрей Потапов потребовал от руководства ООО «Курганпласт» завершить ремонт в кратчайшие сроки, а также увеличить количество техники и рабочих на объекте, выполнять перекладку теплотрассы круглые сутки. «Из-за проведения этих работ несколько многоквартирных домов остаются без горячего водоснабжения. Продление сроков затягивает не только подачу ресурса, но и подключение данных домов к теплоносителю. Скоро наступят минусовые температуры и мы не можем допустить, чтобы горожане замерзали в своих домах», - заявил Андрей Потапов.

Как сообщили в администрации города, должностные лица, которые осуществляют контроль за производством работ, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, а в отношении подрядчика и субподрядчика применят штрафные санкции.

Фото:kurgan-city.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1