Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Отопительный сезон в жилфонде Кургана начался до согласования тарифа

Отопительный сезон в жилфонде Кургана начался до согласования тарифа
По вопросу подачи отопления местные власти и теплоснабжающие организации до сих пор не достигли консенсуса

КУРГАН, 28 сентября, ФедералПресс. По вопросу подачи отопления местные власти и теплоснабжающие организации до сих пор не достигли консенсуса.

Сегодня в Кургане начался отопительный сезон для жилых домов и прочих помещений. Ранее поставщики тепла отмечали, что начнут запуск теплосетей сразу после вынесения главами городов отдельных постановлений. В Шадринске в многоквартирные дома тепло начало поступать еще с прошлой субботы, согласно решению местного мэра Виктора Ермишкина. Глава Кургана Андрей Потапов назначил дату запуска тепла на 28 сентября, сообщала ранее пресс-служба мэрии. График заполнения и запуска теплосетей можно посмотреть здесь.

Отметим, что поставки тепла в многоквартирные дома региона начались до согласования тарифа. Учитывая социальную значимость вопроса, подача теплоносителя осуществляется от локальных котельных. Ранее теплоснабжающие организации обвинили департамент госрегулирования цен и тарифов в срыве отопительного сезона. Дело в том, что профильный департамент до сих пор не согласовал заявленный тариф, сначала сославшись на отсутствие данных организаций в реестре субъектов естественных монополий. Ранее «ФедералПресс» писал, что этот аргумент властей опровергли в ФАС России.

Затем глава департамента Ирина Гагарина сделала заявление о том, что предложенный тариф в 2,5 превышает предыдущий, в результате чего население и бизнес понесет дополнительные расходы.

«Вместо тарифа в 2000 рублей за гигакалорию, установленного для Курганской генерирующей компании, компания Курганские теплоэнергетические системы хочет подавать тепло за 5173 рубля. По Шадринску вместо существовавшего тарифа в 2500 рублей заявлен тариф в 5500 рублей за гигакалорию. По Шадринскому району – вместо 3000 рублей предлагается 9000 рублей» – отметила Гагарина.

Пока ведомство не вышло на окончательное решение по тарифу. Ориентировочно, это произойдет только в начале октября. В настоящий момент специалисты департамента проводят экспертизу материалов, предоставленных компаниями: анализируется состояние имущества, возможные потери как на котельных, так и в сетях.

Напомним, в начале сентября по результату обращения ООО «КТЭС» и ООО «ШТС» уральским полпредством было выдано поручение правительству Курганской области принять тарифные решения, чтобы вовремя начать отопительный сезон. Срок исполнения – до 18 сентября. По вопросу подачи отопления местные власти и теплоснабжающие организации до сих пор не достигли консенсуса.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1