Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

Курганцев шокировал рост январских платежей за отопление

Отопление
Власти объяснили, что увеличение платежа произошло из-за морозов

КУРГАН, 9 февраля, ФедералПресс. Жителей Кургана возмутил размер оплаты за отопление в квитанциях за январь, он оказался выше обычного. Областной департамент госрегулирования цен и тарифов объяснил рост платежа морозами. Ответ горожанам ведомство опубликовало на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Пришли квитанции за январь. Объясните, на каком основании оплата за отопление взлетела аж на 1000 рублей? Тариф тот же, квадраты те же, а объем увеличился. Температура в квартире не меняется», - написала жительница города Елена Савчук в паблике «Типичный Курган».

Горожане забросали подобными обращениями департамент госрегулирования цен и тарифов региона. Больше всего были возмущены январскими квитанциями жильцы домов, где есть приборы учета. Данная категория оплачивает отопление по факту потребления и только в отопительный сезон.

Ведомство объяснило курганцам, что рост платежа произошел из-за аномально низкой температуру воздуха в январе.

«Чтобы в квартирах жителей было тепло и не было аварийных ситуаций, коммунальщики включили систему отопления на максимум. Потребление тепловой энергии выросло», - ответил на обращения курганцев департамент.

В ведомстве также добавили, что у каждой многоэтажки свое потребление тепла. Коммунальщики итоговую сумму за отопление раскидывают на всех жильцов дома. По информации департамента, не почувствовали изменений вквитанциях за отопление горожане, которые платят по нормативу в течение года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1