Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

Правительство Зауралья взяло на себя решение проблем с поставкой газа

Газ
Зауральское правительство возьмет под контроль обеспечение горожан сжиженным газом

КУРГАН, 25 февраля, ФедералПресс. Правительство Курганской области взяло под свой контроль решение проблем с поставками сжиженного газа жителям зауральской столицы из-за пассивности муниципальных властей. Об этом заявила директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова в прямом эфире в паблике правительства региона в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня, к сожалению, поставщик ООО «Газэнергосеть Оренбург» постоянно нарушает поставку газа. Он связывает это с долгами населения. Также поставщик считает для себя данную деятельность якобы экономически нецелесообразной. В независимости от этого они обязаны оказывать жилищно-коммунальную услугу. Это их обязательство, с них этой обязательство никто не снимал», - заявила Ирина Саблукова.

На данный момент по экономическим вопросам стороны ведут разбирательства в судах. При этом чиновница подчеркнула, что ООО «Газэнергосеть Оренбург» с 2018 года ни разу не обращался в правительство региона за возмещением выпадающих доходов.

Саблукова также отметила, что работа по взиманию долгов с населения за сжиженный газ должна проводиться в том числе и поставщиком. «Видимо, данная работа тоже не поставлена должным образом», - заключила она.

Кроме того, глава департамента обратила внимание и на то, что «очень пассивную позицию» в решении данной проблемы заняла администрация города Кургана. Правительству Курганской области пришлось взять под свой контроль поставку газа.

По словам Ирины Саблуковой, сейчас идет поэтапная заправка и подключение домов. Она выразила надежду, что правительству удастся выправить ситуацию в ближайшее время, и услуга гражданам будет оказываться своевременно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, в январе зауральская прокуратура начала проверку по факту сообщений о перебоях в поставках сжиженного газа в 48 многоквартирных домов Кургана. Перебои начались еще в декабре прошлого года. Проблема усугубилась, когда в регионе ударили февральские морозы.

Фото: unsplash.com / Кассиано Барлетта

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ газ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1