Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

Курганские энергетики показали, как быстро восстановить электроснабжение после урагана

Специалисты отработали ЧП вместе со спасателями
Специалисты отработали ЧП вместе со спасателями

КУРГАН, 16 июня, ФедералПресс. Специалисты СУЭНКО отработали аварийное отключение электроэнергии в Кургане после ураганного ветра. Такой была легенда учений, в которых приняли участие энергетики, представители органов власти и спасательных служб.

«Задача учений весьма жесткая. Сверхнормативный для ЛЭП ураганный ветер привел к многочисленным обрывам проводов и грозотроса и массовым отключениям потребителей в Кургане, среди которых – около 35 тысяч жителей. Без напряжения остались шесть подстанций напряжением 110 кВ», – рассказали в оперативно-ситуационном центре СУЭНКО.

Устраняли последствия условного разгула стихии на учениях 34 сотрудника СУЭНКО. Они задействовали 15 единиц техники, в том числе 5 передвижных дизельных электростанций. Вместе с энергетиками задачу отрабатывали представители органов власти, РДУ и МЧС.

Задача энергокомпании на учениях состояла в том, чтобы подать напряжение на обесточенные объекты по резервным схемам. Потребителей нужно было подключить к резервным источникам электроэнергии.

Компания собрала оперативный штаб, который координировал аварийно-восстановительные работы. Диспетчеры точно отдали команды бригадам и обеспечили эффективное взаимодействие с диспетчерским центром Свердловского РДУ. Были организованы реальные выезды бригад и транспортировка передвижных дизель-генераторов из Кургана и (условно) из Кетовского, Притобольного, Варгашинского и Каргопольского районов электрических сетей.

«При реальных массовых отключениях СУЭНКО подключает к передвижным дизельным электростанциям социально значимые объекты, у которых нет своих резервных источников питания. Время на сбор персонала, заправку дизель-генератора и транспортировку ограничено, поэтому такие навыки важно отрабатывать регулярно», – прокомментировали в СУЭНКО.

Фото: пресс-служба СУЭНКО

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати