горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

Правительство Зауралья поможет семье, потерявшей в пожаре детей

В Курганской области семья потеряла в пожаре троих детей и дом
Дом, в котором погибли трое детей, сгорел полностью

КУРГАН, 28 января, ФедералПресс. В Курганской области власти обещают поддержку семье, у которой в пожаре погибли дети. В районах начинается тотальная проверка условий жизни многодетных семей.

После пожара, в котором погибли трое детей, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков провел совещание с главами муниципальных образований. Он поручил провести обходы домов, где проживают многодетные семьи и семьи в социально опасном положении.

Пострадавшей семье помогут с похоронами, восстановят документы, вопрос с местом проживания будет решен. Им выделят средства из резервного фонда Курганской области.

Трагедия произошла утром 27 января в деревне Раздольная Юргамышского района. Пожар полностью уничтожил бревенчатый одноэтажный дом. На месте происшествия были найдены тела троих детей. Матери удалось спастись. Она доставлена в медицинское учреждение Кургана. Предварительная причина возгорания – нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Алена Лопатина рассказала корреспонденту «ФедералПресс», что семья находилась на контроле органов системы профилактики как многодетная. Мать спиртным не злоупотребляла, семья полная, есть отец. «Мама находится сейчас в тяжелейшем психологическом состоянии, горе страшное, с ней работают психологи, в том числе специалисты МЧС», – рассказала Алена Лопатина.

«Сейчас перед всеми стоит задача направить силы на спасение других детей, исключить риски повторения трагедии», – отметила детский обмдусмен.

Фото:ГУ МЧС по Курганской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1