Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

В Кургане суд продлил арест замначальника местного УМВД

В Кургане суд продлил арест замначальника местного УМВД
Вместе с другим фигурантом они обвиняются в хищении не менее 27 млн рублей бюджетных денег в период с 2012-2020 гг.

КУРГАН, 21 июля, ФедералПресс. Вместе с другим фигурантом они обвиняются в хищении не менее 27 млн рублей бюджетных денег в период с 2012-2020 гг.

В Кургане городской суд продлил арест бывшего замначальника местного УМВД Андрею Шамину, а также бывшему начальнику ОМВД Дмитрию Кокотееву до 20 сентября. Их обвиняют в крупном хищении бюджетных денег, общей суммой не менее 27 миллионов рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Ранее правоохранительные органы задержали целую группу «оборотней в погонах». А именно – замначальника УМВД России по Курганской области, а также начальника, главного бухгалтера и еще несколько подчиненных бухгалтера Шадринского ОМВД.

Следствие полагает, что Шамин, будучи начальником отдела Шадринского МВД, организовал целую преступную группировку. Ее целью стало хищение денег, нацеленных на премии и другие выплаты сотрудникам правоохранительных органов, работающих в подчинении Шамина. Он и разработал махинацию по хищению денег. Следователи утверждают, полицейские периодически подделывали платежные ведомости (которые подписывал Шамин), а затем – выдавали сотрудникам малую часть предназначенных выплат, а оставшиеся деньги присваивали себе. Установлено, что подобное «оборотни в погонах» проворачивали целых восемь лет – с 2012 по февраль 2020-го года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1