Top.Mail.Ru
Происшествия
Курганская область
0

В курганском «Связном» герою Донбасса отказали в оформлении гарантийного талона, нахамили и вызвали охрану

В курганской сети магазина Связной отказываются выдавать гарантийные чеки на товары
В курганской сети магазина продавцы отказываются выдавать гарантийные чеки на товары и вызывают полицию

КУРГАН, 20 марта, ФедералПресс. В курганском отделении торговой сети «Связной» по адресу: ул. Куйбышева, 74д отказываются оформлять гарантийные талоны на приобретенную технику и электронику. Именно такой инцидент произошел с одним из покупателей и был зафиксирован на видео, которое передано в редакцию «ФедералПресс».

«Давно мечтал об «умных часах». Сделал заказ на сайте «Связного» – Jet Phone SP1. Оплатил его. Вскоре получил смс-сообщение, что товар прибыл и я могу его забрать из магазина «Связной» по адресу: г. Курган, ул. Куйбышева 74д», – рассказал начало произошедшего покупатель Валерий Рогов.

Когда он стал знакомиться с документацией и гарантийным талоном, то обратил внимание продавца, что они не заполнены, и попросил внести необходимые данные.

«На обычную просьбу покупателя получил категорический отказ продавца от заполнения гарантийного талона под разными надуманными предлогами. От покупки часов мне пришлось отказаться. Попросил оформить документы, подтверждающие отказ сотрудника магазина «Связной» заполнить гарантийный талон и составить акт отказа от покупки, – бесполезно. После чего в «Связной» сотрудниками салона был вызван ГБР» , – прокомментировал ситуацию Рогов.

Покупателю пришлось параллельно обратиться в полицию для защиты своих прав.

«Прибыл сотрудник ГБР, в «бронике», шлеме и с пистолетом. Но у него хватило ума разобраться в ситуации. И он сам спросил продавца, почему она не хочет заполнить гарантийный талон. Пошли опять несуразные объяснение, что гарантия предоставляется по чеку. Однако чеки могут выцветать буквально через несколько дней, превращаясь в обычный кусок бумаги. Я уже при сотруднике ГБР попросил продавца заполнить гарантийный талон, получив очередной отказ», – описывает дальнейшее развитие событий покупатель.

Прибывшим нарядом полиции был составлен протокол, с покупателя и продавца взяли необходимые объяснения. Валерий Рогов является участником боевых действий в Луганской Народной Республике, награжден медалью «За оборону Луганска» и Крестом «За спецоперацию» в Изварино.

Как сообщили «ФедералПресс» в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области, обязательное заполнение гарантийного талона при покупке технически сложных товаров бытового назначения не регламентируется действующим законодательством.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мошенники продают гарантийные чеки «Связного».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, видео: Валерий Рогов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.