Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Курганская область
0

«Курганмашзавод» лишил премий рабочих за невыполнение плана

Курганмашзавод
Сотрудники предприятия жалуются, что под удар попал рабочий состав

КУРГАН, 10 декабря, ФедералПресс. Рабочие оборонного предприятия ОАО «Курганмашзавод» — дочки Госкорпорации «Ростех» — жалуются на низкие заработки.

В Кургане сотрудников оборонного предприятия Курганмашзавод с 1 января 2020 года будут лишать премии за невыполнение плана, сообщает УралПолит.Ru со ссылкой на источники. Речь идет о том, что якобы сами рабочие жалуются на низкие заработки и ущемление их трудовых прав.

По данным издания, работники уже остались без новогодней премии. Также сотрудники завода жалуются на низкий заработок — от 12 до 15 тысяч рублей.

«Раньше, если заводской план не выполнялся, премий лишали всегда начальников. А сейчас под удар попал рабочий состав. Хотя план ведь не выполняется, так как у нас нет деталей – их просто не закупили», – сообщил инсайдер УралПолит.Ru.

В пресс-службе Курганмашзавода изданию ответили, что уровень среднего заработка на предприятии за 9 месяцев 2020 года составил свыше 38 тысяч рублей.

«В положение об оплате труда в октябре, действительно, внесены изменения: с января 2021 года основанием для права получения премии станет выполнение месячного плана производства по предприятию – это разумное и справедливое условие», – добавили в пресс-службе завода.

Сумма рассчитывается с учетом месячного фонда оплаты труда и общей численности работающих (в том числе руководителей завода – Прим.ред.). Вместе с тем, уровень средней зарплаты не является показателем оплаты труда отдельного сотрудника, так как его зарплата зависит от многих факторов – стаж, квалификация, фактически отработанное время и объем выполненной работы, сообщает УралПолит.Ru.

Кроме того, на заводе наблюдается и проблема с распространением COVID-19. По информации КМЗ, с начала года на КМЗ откоронавируса скончались пять сотрудников. На сегодняшний день болеют коронавирусом 52 работника. В пресс-службе завода отметили, что все сотрудники получают защитные маски (одна маска на три часа) и антисептик, при этом работники могут взять нужное им количество масок. Всего оборонное предприятие потратило на борьбу с пандемией свыше 80 млн рублей.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments