Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Курганская область
0

В Кургане запускают производство арктических вездеходов

Вездеход
Первый вездеход выйдет с конвейера в конце марта

КУРГАН, 19 февраля, ФедералПресс. В Кургане откроют серийное производство арктического вездехода «Бурлак», аналогов которому нет в мире. Новое предприятие посетил зауральский губернатор Вадим Шумков, сообщает пресс-служба главы региона.

«Серийное производство только в Кургане. На новом заводе будет создано около 100 рабочих мест. Сейчас ведется набор и обучение сотрудников, преимущественно машиностроительного профиля», – говорится в сообщении правительства региона.

Производство открыла компания «Вездеходы Макарова». Планируется, что первый собранный в Кургане «Бурлак» выйдет с конвейера в конце марта 2021 года. Как отметили в пресс-службе губернатора, на проектную мощность предприятие намерено выйти к лету, выпуская до восьми машин в месяц.

На заводе Вадиму Шумкову показали процесс сборки первого вездехода, а также производственные цеха и офисы. Губернатор и топ-менеджеры обговорили возможные меры поддержки для предприятия.

Компания выпускает вездеход «Бурлак» нескольких модификаций – для экспедиций, грузовых и пассажирских перевозок и промышленности. Эти вездеходы используют в Чукотском, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Коми и Якутии, Красноярском и Забайкальском краях, Свердловской и Магаданской областях, в Антарктиде.

Фото: www.kurganobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1