Нацпроекты
Нацпроекты
Курганская область
0

Правительство направит в Курган 5 млрд рублей

Мишустин провел в Кургане совещание по социально-экономическому развитию
В Курганскую область по индивидуальной программе развития будет направлено 5 млрд рублей

КУРГАН, 26 февраля, ФедералПресс. Курганская область стала первой из десяти регионов, где началась реализация индивидуальной программы развития, разработанная правительством России. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании, которое прошло в Кургане.

Объем дополнительной помощи, которая будет предоставлена из резервного фонда правительства составит 5 млрд рублей, в случае ее успешной реализации, правительство пообещало выделить дополнительно такую же сумму. Средства, в первую очередь, будут направлены на достижение целей национальных проектов. В частности, Мишустин отметил, что для Курганской области приоритетной задачей является развитие сети медицинских учреждений. 200 млн рублей по индивидуальной программе будут направлены на ремонт и оснащение Курганской больницы скорой помощи. Деньги также будут выделены на строительство дополнительного корпуса в онкологическом диспансере. Кроме этого, планируется профинансировать региональную программу модернизации первичного звена системы здравоохранения.

Министр финансов Антон Силуанов, который назначен курировать Курганскую область в правительстве России, на совещании отметил, что область находится на 71-м месте по уровню доходов населения среди российских регионов, 18 % жителей имеют доходы ниже прожиточного минимума, а уровень безработица почти вдвое превышает среднероссийские показатели. Только 31 % региональных дорог соответствует нормативным требованиям. По его словам, средства разработанной в правительстве индивидуальной программы будут направлены на решение этих накопившихся проблем. «За пять лет планируется создать около 10 тыс. новых рабочих мест и примерно на 10 % снизить количество безработных граждан», – сказал Силуанов.

Механизм достижения поставленных целей, по утверждению Силуанова, будет реализован через поддержку инвестиций в промышленный сектор региона. В программу планируется вовлечь не менее 70 местных предприятий. Через компенсацию затрат на лизинг и кредитные ресурсы, развитие инфраструктуры в регион будет направляться новое оборудование, передовые технологии, создаваться новые производства. В качестве приоритетных определены отрасли машиностроения, включая производство оборудования для добычи нефти и газа, и деревообрабатывающая промышленность. В частности на базе Курганского машиностроительного завода при участии Ростеха планируется создать свыше 2,7 тыс. новых рабочих мест. «На все эти мероприятия предусмотрены соответствующие ресурсы и предусмотрены соответствующие мероприятия», – добавил Силуанов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1