Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Мишустин предложил изменить законодательство для ускорения нацпроектов

Мишустин провел заседание правительства
Мишустин поручил внести изменения в законодательные акты для ускорения нацпроектов

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. «Соблюсти процедуру по госзакупкам сегодня для многих важнее, чем получить результат. А должно быть наоборот», – так отреагировал премьер-министр Михаил Мишустин на выводы Счетной палаты по исполнению бюджетных расходов минувшего года.

Как уже писал ФедералПресс, госзакупки оказались наиболее уязвимым участком в ходе реализации национальных проектов. В 2019 году по данным Счетной палаты они были исполнены всего лишь на 87,5 %. Очередное заседание правительства Мишустин начал с анализа причин пробуксовки нацпроектов, отмеченных в докладе аудиторов. По мнению главы правительства, действующий закон об организации закупок не соответствует требованиям времени и если его оставить без изменений, ситуация не изменится. «В этом году у нас около 4,6 трлн рублей на государственные контракты. Уже заканчивается февраль, а сколько денег реально потрачено? Примерно 10 %», – отметил Мишустин. В связи с этим, он дал поручение Минфину проанализировать положения этого и других нормативных актов и в срок до 20 марта внести предложения по корректировке законодательства.

Вторым барьером на пути достижения национальных целей Мишустин назвал неоправданно затянутые процедуры по согласованию строительных объектов. «У нас от принятого решения до выхода на стройку может пройти более двух лет», – констатировал он. Глава правительства обратился к своему заместителю Марату Хуснуллину с просьбой детально разобраться в ситуации и разработать предложения по сокращению сроков проведения проектных и строительных работ. Все предложения глава кабинета поручил подготовить и представить в Государственную думу до начала весенней сессии.

Мишустин также напомнил своему кабинету, что осуществлять контроль над ходом реализации национальных проектов, поручено комиссии по региональному развитию, которая должна быть сформирована в кратчайшие сроки с участием всех ответственных исполнителей, включая губернаторов. Он попросил Хуснуллина возглавить эту комиссию и еженедельно снимать все проблемы, которые возникают по национальным проектам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1