Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Зауральский сенатор Сергей Лисовский покинет Совет Федерации

Сергей Лисовский покинет Совет Федерации
Он представлял Зауралье в Совфеде с 2004 года.

КУРГАН, 18 сентября, ФедералПресс. Он представлял Курганскую область в Совфеде с 2004 года.

Сенатор от Курганской области, а также член генсовета партии «Единая Россия» Сергей Лисовский покинет Совет Федерации. Об этом пишут «РИА Новости», ссылаясь на заместителя секретаря генсовета ЕР Сергея Перминова. Уточняется, что Лисовский выходит из состава СФ, т.к. добровольно отказался от участия в выборах в Курганскую облдуму.

«Лисовский не участвовал в выборах. Соответственно, в силу закона, он не может быть делегирован от Курганской области. Следовательно он уходит», – сказал Перминов.

Напомним, в августе стало известно, что курганский сенатор отказался от участия в сентябрьских выборах. Ранее УралПолит.Ru писал, что избирательная кампания для Лисовского стартовала не очень удачно. Изначально в некоторых СМИ появилась информация о французском гражданстве сенатора, затем, в Кетовском районе неизвестные распространяли провокационные листовки.

Кто же будет представлять Курганскую область в СФ пока неизвестно. Решение будет принимать Москва. По некоторой информации, на кресло сенатора метит местный промышленник и депутат областной думы Сергей Муратов. Также говорят, что ему оказывает поддержку сам Вадим Шумков. При этом, промышленник от различного рода предположений отказывается.

Сергей Лисовский представлял Зауралье на уровне СФ с 2004 года. Согласно открытым данным, за прошлый год доход Лисовского составил 5,48 млн рублей. В состав его недвижимого имущества входит квартира (площадь 154.5 квадратных метра), а также гараж и нежилое помещение. Помимо этого, ему принадлежит Mercedes-Benz V 250 D 4. Интересно, что в 2017 году доход Лисовского превысил 70 млн.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1