Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

В Кургане облдума выбрала нового сенатора

В Кургане облдума выбрала нового сенатора
Представлять регион на уровне СовФеда будет местный промышленник Сергей Муратов.

КУРГАН, 25 сентября, ФедералПресс. Представлять регион на уровне СовФеда будет местный промышленник Сергей Муратов.

Промышленник Сергей Муратов стал новым сенатором от Курганской области. Такое решение было принято сегодня депутатами на заседании зауральского парламента.

Изначально кандидатуру Муратова выдвинул председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов. Больше претендентов на пост сенатора не оказалось. В результате тайного голосования парламентарии единогласно (33 – за, ноль – против) наделили полномочиями сенатора РФ Сергея Муратова. Его избрание соответствует всем требованиям федерального закона о порядке формирования Совета Федерации, отметили в пресс-службе областной думы. В ближайшие 5 лет Муратов будет представлять интересы региона на уровне СовФеда.

Не так давно «ФедералПресс» писал, что зауральский губернатор открыто поддержал кандидатуру Муратова на пост сенатора. До этого в политических кругах относились серьезно к версии о том, что у депутата облдумы и председателя совета директоров АО НПО Курганприбор Сергея Муратова есть шанс оказаться на данной должности.

Известно, что Муратов является руководителем ряда промышленных предприятий. Его деятельность в качестве руководителя направлена на увеличение количества рабочих мест, внедрение инновационных технологий, рост объемов производства и как следствие увеличение доходной части бюджета области. Сергей Муратов является почетным гражданином Курганской области.

Напомним, до недавнего времени регион на уровне СовФеда представлял Сергей Лисовский. На должности он пробыл 16 лет. В этом году он покинет Совет Федерации, так как не участвовал в сентябрьских выборах.

Фото: пресс-служба Курганской областной Думы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1