Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Вадим Шумков предложил кандидата на пост сенатора от региона

Вадим Шумков предложил кандидата на пост сенатора от региона
По мнению губернатора, представлять регион на уровне СовФеда должен местный промышленник Сергей Муратов.

КУРГАН, 23 сентября, ФедералПресс. По мнению губернатора, представлять регион на уровне СовФеда должен местный промышленник Сергей Муратов.

Вадим Шумков предложил своего кандидата на пост сенатора от региона. А именно – Сергея Муратова, промышленника и депутата облдумы. Как передает УралПолит.Ru, свою позицию губернатор озвучил на сегодняшней конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

Отметим, из-за недавней информации о том, что Сергей Лисовский покинет СовФед, было непонятно, кто станет новым сенатором от Курганской области. В СМИ имелась информация о том, что на данное кресло метит депутат, председатель совета директоров АО НПО Курганприбор Сергей Муратов. Она подкреплялась и тем, что кандидатуру промышленника якобы поддерживает сам Вадим Шумков. В связи с тем, что сегодня губернатор открыто поддержал Муратова, к данной кандидатуре стоит отнестись всерьез.

Отметим, до недавнего времени сенатором от региона был Сергей Лисовский. Ранее «ФедералПресс» писал, что он выходит из состава СовФеда, поскольку не может быть делегирован от области из-за добровольного отказа принимать участие в сентябрьских выборах.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1