Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Зауральский депутат попросил губернатора сделать 31 декабря выходным

Юрий Ярушин
Официальное обращение парламентарий направил главе региона и спикеру облдумы

КУРГАН, 1 декабря, ФедералПресс. Лидер зауральских либерал-демократов и депутат областной думы предложил главе региона сделать дополнительный выходной день в конце года.

Координатор регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин направил губернатору Курганской области Вадиму Шумкову петицию с просьбой сделать 31 декабря выходным днем. Точно такое же обращение депутат направил в адрес спикера зауральского парламента Дмитрия Фролова.

«Предпринимаемые попытки изменить ситуацию на федеральном уровне положительного результата не дали. Вместе с тем, существует положительный опыт прошлых лет, когда большинство регионов самостоятельно переносили рабочий день с 31 декабря на иной день. Поскольку в канун Нового года большинство граждан готовятся к его празднованию, просим вас рассмотреть возможность перенести рабочий день с 31 декабря на иной день. Подобная инициатива уже была поддержана исполняющим обязанности губернатора Белгородской области», - говорится в тексте обращения.

Как отметил «ФедералПресс» депутат Юрий Ярушин, в Курганской области уже был опыт принятия такого решения. Фракция партии ранее обращалась с подобной инициативой к губернатору Вадиму Шумкову. Тогда глава региона поддержал обращение либерал-демократов и сделал 31 декабря выходным днем.

«Как только подходит время к Новому году, то такие предложения постоянно звучат, потому что мы с вами прекрасно понимаем, что 31-го числа большинство людей все равно не думает о работе, все думают о празднике и о подготовке к нему, - подчеркнул Юрий Ярушин. - Многие руководители предприятий вводят короткий день. У нас штаб-квартира находится в здании, где много офисов предпринимателей. 31-го числа на работе практически никого нет. Основная масса 31 декабря отдыхает. Зачем лишний раз раздражать людей, они и так нервничают из-за коронавируса. Может быть, надо пойти навстречу людям».

Отметим, что накануне законопроект ЛДПР о выходном дне 31 декабря Государственная Дума РФ отклонила.

Фото:www.kurganoblduma.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1