Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жители Екатеринбурга останутся без массовых гуляний на Новый год

В ледовом городке не будет никаких развлекательных мероприятий
В ледовом городке не будет никаких развлекательных мероприятий

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Это связано с угрозой коронавируса.

В этом году в ледовом городке Екатеринбурга не планируется организация каких-либо массовых мероприятий и развлечений 31 декабря. Об этом журналистам рассказал прораб городка Алексей Пермяков.

По его словам, на площади 1905 года будет установлена новогодняя елка, торговые домики и ледяные скульптуры, участвующие в праздничном фестивале. Но никаких аттракционов илиувесилительных построек сооружено не будет.

«Мы планируем только провести фестиваль ледовых скульптур с 12 по 26 декабря с соблюдением дистанции и эпидемиологических норм», - отметил строитель.

Ледовый городок будет окружен ледяным забором и в него будут вести три входа: с улицы Ленина, с улицы 8 Марта и с улицы Володарского. Ледовые блоки для строительства рабочие начнут пилить в ближайшее время.

Сейчас они заняты монтажом искусственной елки, которая уже стояла в городке в 2019 году. Ее конечная высота составит около 50 метров, а вес примерно 50 тонн. Пока что был возведен лишь первый ярус праздничного украшения. По планам строителей, через две недели они полностью построят елку и установят на ее верхушке звезду.

Напомним, что в этом году в Нижнем Тагиле будет установлена самая дорогая новогодняя елка в истории города. Она обойдется мэрии в 23 миллиона рублей, что сопоставимо с праздничными тратами Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1