Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Ярушин о старте избирательной кампании в Госдуму: об этом рано говорить

Выборы в Госдуму
Зауральские либерал-демократы пока работают в обычном режиме

КУРГАН, 2 декабря, ФедералПресс. В Курганской области местные либерал-демократы отрицают старт избирательной кампании в федеральное законодательное собрание.

В Кургане побывал с рабочим визитом депутат Госдумы РФ Виталий Пашин, который курирует два соседних региона — Зауралье и Челябинскую область. Одно из уральских средств массовой информации сообщило, что либерал-демократы начали избирательную кампанию в парламент страны.

Координатор регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин, говоря о подготовке к выборам в Госдуму, отметил:«Об этом еще рано говорить, потому что только закончилась избирательная кампания в Курганскую областную думу. На эту тему у нас разговоры не ведутся. Идет планомерная партийная работа, работа с обращениями избирателей, которых стало больше. Но говорить, что отмашка дана, и все мы готовимся к выборам, это еще рановато. Но мы нисколько не расслабляемся и работаем дальше. Точно будут в течение следующего года выборы в муниципальных округах, нас ждет единый день голосовая по выборам в Госдуму РФ. Весь актив и местные отделения будут готовиться и усиливать работу. Сложно будет в период пандемии работать, но у нас уже есть опыт».

Также издание ссылается на слова Виталия Пашина, что он не исключает возможности выдвижения на выборы его кандидатуры, а также, вероятно, могут выдвинуть и координатора регионального отделения Юрия Ярушина. Лидер зауральских либерал-демократов в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что пока список кандидатов в депутаты Госдумы РФ от ЛДПР по курганскому одномандатному округу не обсуждается.

«Это все решается на уровне высшего совета партии в Москве. Все зависит от руководства, как руководство скажет, так и будет. Если скажет мне участвовать, значит, буду работать и участвовать. Если руководство партии примет решение, что кто-то другой из моих коллег пойдет на выборы, так и будет. Может, приедет представитель из Москвы, и такое возможно. Сложно предугадать. Времени много. Кандидатуры еще не обсуждаются», - подытожил Юрий Ярушин.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1