Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Зауралец, напавший на полицейских с топором, проведет в колонии 6 лет

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 января, ФедералПресс. 30-летнего жителя Макушино, пробившего топором капот полицейского автомобиля, приговорили к шести годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Инцидент произошел в прошлом году. Утром 19 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о краже коровы в Макушино. Полицейские выехали на место преступления. Увидев стражей порядка, мужчина схватил топор и выбежал из двора. Он пробил капот служебного автомобиля и стал замахиваться на представителей власти. Утихомирить дебошира правоохранители смогли только с помощью выстрела в его правое бедро.

Как подчеркнули в региональном управлении СКР, ранее зауралец неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. На суде свою вину в совершении преступления мужчина не признал.

Напомним, в конце декабря житель Кургана, доставленный в ОВД в состоянии алкогольного опьянения, ударил кулаком сотрудника полиции. СК возбудил уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати