Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Тайный свидетель по делу Рыжука не пришел в суд

В Кургане судят бывшего главного налоговика региона

КУРГАН, 17 января, ФедералПресс. В Курганском городском суде продолжается судебный процесс по делу бывшего руководителя управления федеральной налоговой службы по Курганской области Владимира Рыжука. Все ждали анонсированного самим Рыжуком свидетеля, который мог бы внести ясность в обстоятельства дела, однако все пошло по-другому.

Сегодня в рамках судебного заседания по делу бывшего руководителя управления федеральной налоговой службы по Курганской области Владимира Рыжука ожидалось выступление тайного свидетеля, о котором упоминал сам экс-главный налоговик региона. По его словам, 22 февраля 2017 года некий мужчина наблюдал встречу Рыжука с Владимиром Баскалем, когда, как полагает следствие, предприниматель передал взятку налоговику. Он видел, как и с чем выходил из автомобиля застройщика Рыжук. Имени и фамилии очевидца Рыжук ни на следствии, ни в суде не назвал, оговорившись, что на человека может быть оказано давление. Он только пообещал, что его допросят в свое время.

Сегодня адвокат ответил, что свидетеля не будет, нет возможности его вызвать. Судья предложил пригласить неизвестного повесткой, однако адвокат пояснил, что такой необходимости нет.

Судебное заседание отложено на 24 января 2019 года.

Фото: Анна Лебедева/ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати