Общество
Общество
Курганская область
0

В автошколе в Зауралье ни один студент не смог сдать на права

Студенты должны были получить права категории «В»
Студенты должны были получить права категории «В»

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 июля, ФедералПресс. В Курганской области нашли нарушения в работе автошколы, работающей на базе ГБПОУ «Альменевский аграрно-технологический техникум».

Проверка прокуратуры бала организована при участии представителей общественной организации «Аура». Было установлено, что в феврале 2019 года автошкола заключила 22 договора на обучение водителей категории «В». В срок обучения в 3,5 месяца входило определенное количество теоретических и практических занятий.

«Фактически количество часов обучения было меньше, что повлияло на уровень подготовки и итоговые результаты – ни один из обучающихся не сдал экзамен в ГИБДД», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

По результатам проверки директору ГБПОУ «Альменевский аграрно-технологический техникум» внесено представление об устранении нарушений. Со студентами автошколы заключены дополнительные соглашения на проведение дополнительных уроков по вождению.

Ранее «ФедералПресс» писал, что первый зампред Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что в России следует ввести рейтинг для автошкол. По мнению депутата, сейчас учреждения дают будущим водителям недостаточно практических навыков.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1