Общество
Общество
Курганская область
0

Курганцам старше 65 лет разрешили выезжать на дачи

Курганцам старше 65 лет разрешили выезжать на дачи
Курганцам старше 65 лет разрешили выезжать на дачи

КУРГАН, 1 июня, ФедералПресс. Власти Курганской области ослабили режим самоизоляции. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе борьбы с коронавирусом.

С сегодняшнего дня в Зауралье частично ослаблены ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавируса. Жителям Курганской области разрешается находиться на улице без СМС-пропуска. Также теперь можно гулять вместе по двое, но при этом расстояние между людьми должно быть не менее полутора метров. Кроме того, разрешается заниматься спортом на улице, соблюдая дистанцию 5 метров. Граждане старше 65 лет теперь могут выезжать на дачные участки. По-прежнему с собой нужно иметь документ, который удостоверяет личность, пишет «УралПолит.Ru».

Стоит отметить, что некоторые важные запреты все еще сохраняются. Заведения общепита также закрыты для посещений. Разрешена лишь доставка и обслуживание на вынос. ТРЦ, массажные салоны, солярии, бани, сауны, клубы, кальянные, кинотеатры и компании, оказывающие услуги в сфере физкультуры и спорта, по-прежнему не функционируют.

Порядок въезда в Курганскую область пока не изменился: попасть на территорию региона могут жители Зауралья с местной пропиской, лица, прибывающие по рабочим вопросам, а также на лечение и похороны близкого человека. Прибывшие из зарубежья, Москвы, Санкт-Петербурга, ХМАО, ЯНАО, Якутиии и Мурманской области люди должны соблюдать двухнедельный режим самоизоляции. Это же касается и тех, кто проживает вместе с ними.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1