Общество
Общество
Москва
0

В Москве из-за снятия ограничений не исключают увеличение риска инфицирования коронавирусом

В Москве из-за снятия ограничений не исключают увеличение риска инфицирования коронавирусом
В Москве из-за снятия ограничений не исключают увеличение риска инфицирования коронавирусом

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Чтобы не допустить такой ситуации в столице как и прежде все обязаны носить маски.

В Москве, из-за перехода ко второму этапу снятия ограничений, не исключают увеличение риска инфицирования коронавирусом. Поэтому для безопасности в общественных местах, магазинах, поликлиниках и прочих объектах, где возможно массовое скопление людей гражданам рекомендуют носить маски.

На данный момент в Москве пик эпидемии COVID-19 пройден, однако это нее означает, что можно расслабиться. С 1 июня в столице ослабят ограничительные меры, об этом объявил Сергей Собянин. Тем не менее жители обязаны соблюдать все требования санитарных врачей. В частности, появляться на улице нельзя горожанам с выявленным коронавирусом, а также тем, у кого взяты пробы на анализ, но еще не подтверждены, и, контактировавшим с такими людьми. Кроме этого, москвичам разрешили гулять, но строго по графику с 9 утра до 9 вечера и не дальше двух километров от дома. Спортом столичным жителям можно заниматься с 5 до 9 утра, не удаляясь от места жительства.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в эфире канала «Россия 24» сообщил, что санитарные ограничения подобного рода могут сохраняться вплоть до момента получения вакцины против COVID-19. Также неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований со стороны жителей, позволит в дальнейшем разгрузить сферу здравоохранения и перекинуть силы врачей на оказание плановой медицинской помощи и лечения других сложных заболеваний. Однако это не означает, что новые построенные госпитали для борьбы с коронавирусом станут не нужными, учреждения останутся в резерве – на случай второй волны эпидемии или появления новых эпидемических угроз.

Напомним, за сутки в России зафиксировали 8952 случаев COVID-19. 181 человек скончался. Всего с начала вспышки заболеваемости в стране коронавирусом заразились 396 575 граждан.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1