Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане пункт полиции могут закрыть на 90 дней из-за отсутствия пандуса для инвалидов

В Кургане участковый пункт полиции могут закрыть на 90 дней из-за отсутствия пандуса для инвалидов
Выяснилось, деньги на установку пандуса не выделяли на протяжении 20 лет.

КУРГАН, 29 июня, ФедералПресс. Выяснилось, что деньги на установку пандуса не выделяли на протяжении 20 лет.

В Зауралье на первом этаже жилого дома по ул. Урицкого 77 располагается участковый пункт отдела полиции УМВД. Помещение уже десять лет как законно перешло во владение ведомства. Но по информации регионального отделения НЦ «Общественный контроль ЖКХ», УМВД не исполняет свои обязанности как собственника – не оплачивает содержание и текущий ремонт общего имущества дома, задерживает плату за капремонт.

Между тем участковый пункт посещает и инвалиды и пожилые люди. Они-то и обратились с жалобой к Ивану Камшилову, правозащитнику и руководителю Курганского регионального отделения НЦ «Общественный контроль ЖКХ» на состояние крыльца участкового пункта. Оно находится в плохом состоянии, а зимой в снег и наледь подняться маломобильным гражданам совсем невозможно. Были случаи, когда пожилые люди получали ушибы в результате падения. По словам самих участковых, для уборки территории и чистки крыльца у них и дворника нет, поэтому чистят сами в свободное время. У крыльца также отсутствует специальный пандус для инвалидов.

Иван Камшилов связался с городской администрацией и попросил защитить интересы инвалидов. Однако власти не стали вступать в конфликт с УМВД, а просто перенаправили письмо в ведомство. Когда пришел ответ, выяснилось, что денег на финансирование работ по установке пандуса на данной территории не выделялось на протяжении двадцати лет. В УМВД обязались чистить крыльцо по мере возможностей. До этого, видимо, было не по мере.

Между тем Иван Камшилов замечает, что городские власти должны были привлечь УМВД к ответственности по ч.4 ст.14 КоАП РФ, согласно которому юридическим лицам назначается штраф от 40 до 50 тыс. рублей или же приостановление деятельности до 90 дней. Правозащитник уже обратился в городскую прокуратуру. Отметим, ранее благодаря Камшилову пандусы для граждан с инвалидностью появились у здания городской больницы скорой медицинской помощи и мирового суда.

лестница участкового пункта отдела полиции №1 УМВД

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин; портал«Курганполит ру»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1