Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане почти 900 инфицированных COVID-19

В Кургане почти 900 инфицированных COVID
Сегодня диагноз подтвердился еще у 35 человек, из больницы выписались 39 граждан.

КУРГАН, 3 июля, ФедералПресс. Сегодня диагноз подтвердился еще у 35 человек, из больницы выписались 39 граждан.

Наступил второй месяц лета, а тем временем в Зауралье с каждым днем растет число случаев COVID-19. Сегодня утром стало известно, что диагноз подтвердили еще у 35 человек. Как уточняет Оперштаб области, 26 из них проживают в Кургане и три человека - в Шадринске. О месте жительства остальных не говорится в сообщении.

Таким образом, с начала пандемии в Зауралье обнаружено 899 человек, инфицированных COVID-19, побороть инфекцию смогли 537 граждан (39 человек сегодня были выписаны из больницы). С медицинского наблюдения сняты 18 305 граждан, однако под строгим надзором медиков остаются еще 1218 жителей области (1167 из них ранее контактировали с зараженными). О смертях от коронавируса Оперштаб области не сообщил. Всего специалисты лабораторий провели 64 625 исследований патогена, способного вызвать коронавирусную инфекцию.

Отметим, с 15 июня в Курганской области действует масочный режим. Пенсионерам и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендован режим самоизоляции. При этом 20 июня власти отменили ограничения по въезду в регион, теперь приезжим необязательно предъявлять справку с отрицательными результатами на COVID-19 (исключение составляют те, кто приехал из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой).

Напомним, в конце мая руководство российского министерства здравоохранения приняло рекомендации ВОЗ по учету статистики смертности от COVID-19. Благодаря этому наши специалисты усовершенствовали учет летальных случаев от коронавируса как главной причины, так и в составе других, которые могли осложнить течение болезни.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1