Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

«Люди без денег два месяца». В Кургане сотрудники МУП «Бытовые услуги» просят помощи у мэрии

«Люди без денег два месяца». В Кургане сотрудники МУП «Бытовые услуги» просят помощи у мэрии
В мэрии вопрос обещали решить к понедельнику

КУРГАН, 10 июля, ФедералПресс. Глава города Андрей Потапов обещал решить вопрос к понедельнику.

Сегодня утром приемную мэрии Кургана оккупировали десятки сотрудников МУП «Бытовые услуги», в числе которых был глава предприятия Яков Сидоров и депутат гордумы Максим Пивоваров. Граждане настойчиво требовали встречи лично с главой города Андреем Потаповым, чтобы решить вопрос с долгами по заработной плате.

«Необходимо согласие администрации на выдачу кредита, который в последствии списывается государством. Однако администрация согласия не дает. Люди без денег 2 месяца», – комментирует Пивоваров.

Сегодняшний визит в мэрию он снимал на камеру, видео опубликовано на его личной странице в социальной сети ВКонтакте. На видеоролике видно, как охранник настойчиво пытается вывести граждан из приемной, вскоре в кабинет пришли сотрудники ГБР.

Как сообщил ФедералПресс сам Максим Пивоваров, мэр города пришел на встречу лишь спустя 4 часа. Также с ним явился замдиректора департамента жилищно-коммунального хозяйства. Потапов пообещал принять решение по выдаче кредита на зарплату к следующему понедельнику.

Депутат уверен, что никаких условий, чтобы препятствовать выдаче разрешения по кредиту, нет. Седьмого числа руководитель МУП «Бытовые услуги» Яков Сидоров подал заявку в соответствующий департамент ЖКХ, чтобы согласовать сделку. Однако в последующие два дня ответа не поступило. После этого Максим Пивоваров обратился в ряд СМИ, чтобы привлечь внимание к проблеме. «Тогда со мной связался руководитель администрации Андрей Жижин и сказал, что нужно предоставить перечень документов. Но почему об этом нельзя было уведомить сразу, а вместо этого – тянуть два дня?», – задается вопросом Пивоваров, добавив, что речь идет о задолженности по выплате зарплаты сотрудникам МУП «Бытовые услуги». Далее руководство МУПа оформило дополнительный пакет документов, который неожиданно запросили в мэрии.

«Утром мы запросили проект договора у банка, с которым мы договорились о сотрудничестве. Подготовили финансовый документ. Решение прийти в мэрию приняли работники предприятия. Мы поддержали людей, потому что дальше вариться в этом болоте просто невозможно», – отметил депутат.

К слову, далеко не все сотрудники смогли прийти в мэрию. По словам Пивоварова, у некоторых буквально не нашлось денег на проезд.

Отметим, что на момент публикации получить комментарий от мэрии не удалось.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1