Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане представители власти объяснили, почему после ливня затопило город

В Кургане представители власти объяснили, почему после крупного ливня город моментально затопило
Потоп удалось ликвидировать через 3-4 часа.

КУРГАН, 21 июля, ФедералПресс. Потоп удалось ликвидировать через 3-4 часа.

Вчера в Курган на смену аномальной жаре пришел крупный ливень. Еще утром синоптики предупреждали, что ветер поднимется до 21 м/c. Однако вскоре улицы и дворы вскоре были затоплены. В результате этого на «водных дорогах» образовались большие пробки. В социальных сетях местные жители активно делали фотографии и снимали видео последствий ливня. «Ставь лайк, кто сегодня заглох в воде, посмотрим сколько нас», – иронизирует водитель в городском паблике «Инцидент Курган». Между тем, многие хозяева автомобилей во время потопа потеряли гос. номера (в городских пабликах до сих пор публикуется информация о найденных номерах). Подробно о вчерашнем ливне можно прочитать в материале «ФедералПресс».

Городские власти ответили, почему вчера город Курган моментально стал Венецией.

«В первую очередь это связано с тем, что ливневая канализация в городе не рассчитана на такие объемы воды. Она проектировалась еще в советские времена, и тогда не были учтены такие мгновенные крупные сбросы воды», – сообщил журналистам директор управления дорожного хозяйства и благоустройства города Денис Давыдов во время объезда городских территорий.

По его словам, ливневка рассчитана лишь на среднее количество осадков в месяц. Между тем, Давыдов заметил, что потоп был полностью ликвидирован спустя три-четыре часа – в каких-то районах очищали дождеприемные решетки в ливневой канализации, где-то работали и перекачивающие машины.В заключении Давыдов обнадежил журналистов тем, что очистные сооружения и водовыпуски большего диаметра, которые устанавливают сейчас на старице Битевки, в будущем выдержат подобный объем воды.

Фото: группа«Инцидент Курган» в социальной сети ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1