Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане срывается программа по благоустройству города

В Кургане срывается программа по благоустройству города
На данный момент, по словам губернатора, город не преодолел и 30% объема работ по благоустройству, запланированного на этот год. В отдельных муниципалитетах ситуация еще хуже.

КУРГАН, 24 июля, ФедералПресс. На данный момент, по словам губернатора, город не преодолел и 30% объема работ по благоустройству, запланированного на этот год. В отдельных муниципалитетах ситуация еще хуже.

В Кургане некому благоустраивать город. И это при том, что власти обеспечили все контракты необходимым финансированием. Об этом сообщил у себя на странице в социальной сети ВКонтакте губернатор Шумков. Более того, местная власть как заказчик установила авансирование подрядчикам до 30%. И тут со стороны исполнителей посыпались проблемы, как выразился губернатор.

А именно – неготовность проектировщиков, тех, кто отвечает за формирование и размещение заказа, да и дееспособных подрядных организаций не столько, сколько нужно. Но губернатор понимает, сейчас из-за пандемического удара специализированных предприятий, работающих на совесть, очень мало, а при грандиозных планах области благоустраивать ее стало просто некому.

Конечно, у подрядных организаций свои проблемы. Но тем временем, у региона – свои. Дело в том, что проект контрактации не тождественен проценту начала и исполнения работ. По словам Вадима Шумкова, город не преодолел и 30% объема работ по благоустройству, запланированного на этот год. А между тем, впереди еще реконструкция набережной, выход на аукцион с двухлетним контрактом по капитальному ремонту 2-й Часовой, в конце концов, ремонт ряда улиц в центре города.

«Потому мы приглашаем в Курган всех, кто готов качественно и быстро выполнять такие работы. Без двусмысленных ухмылок и баек про «своих подрядчиков». Приходите, качественно работайте, платите налоги», – отметил губернатор.

А как обстоят дела с благоустройством в отдельных муниципалитетах? Ситуация еще хуже. По словам Шумкова, их проблемы начинаются с элементарного формирования документов муниципального заказа.

Отметим, что в Кургане из 33 фасадов домов контракты заключены только по 12. Из 109 дворов пока законтрактовано более 40 объектов. Также местные власти планируют установить 150 остановочных комплексов, но пока контракты заключены лишь по 47 из них. Поэтому губернатор надеется, что совместными усилиями ситуацию удастся поправить в ближайшее время.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1