Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

«Без намордника». Курганцы выражают недовольство по поводу масочного режима

«Без намордника». Курганцы выражают недовольство по поводу масочного режима
За пару дней в автобусах на этой почве произошло уже несколько скандалов пассажиров с кондукторами.

КУРГАН, 24 июля, ФедералПресс. За пару дней в автобусах на этой почве произошло уже несколько скандалов пассажиров с кондукторами.

В городе Кургане уже на протяжении нескольких дней пассажиры автобусов продолжают бастовать против масочного режима. Из-за этого кондукторам приходится отменять рейсы и вызывать полицию.

Первый случай произошел в автобусе №330, пассажир весьма подробно описал ситуацию в группе «Инцидент Курган» социальной сети ВКонтакте. Кондуктор отказалась принимать деньги за проезд от мужчины, т.к. он зашел в автобус без маски, и сразу попросила его выйти из автобуса. «Без намордника», так свою историю озаглавил пользователь.

«Мне просто досадно от того, что из-за какой-то маски меня отказались везти, мотивируя это тем, что они не хотят платить из-за меня 100 тыс. штрафа», – пишет автор поста.

Завязался спор, который позже закончился вызовом полиции. Задерживать и штрафовать сотрудники правоохранительных органов никого не стали, мужчине они выдали маску. Однако в комментариях под постом пользователи не поддержали его мнение, порекомендовали ему не быть эгоистом и в следующий раз думать о других пассажирах.

«Если так будет делать каждый, начнется беспредел», – пишут местные жители.

Между тем, аналогичный случай произошел накануне в автобусе №331. В результате спора кондуктора с бастующим пассажиром была вызвана полиция, но также обошлось без задержаний и штрафов. Сложившуюся ситуацию сотрудник полиции охарактеризовал как цирк.

Отметим, что по этому поводу кондукторы возмущаются и в адрес местной власти.

«Как работать в этих условиях… пассажиры в драку лезут, не надевают маски, полное издевательство. Курганская дума, объявите или предоставьте документы, на основании которых мы обязаны их высадить, и посидите с нами 16 часов рядом, и наденьте на всех, кто отказывается», – сетует женщина, работающая кондуктором в социальных сетях.

В автобусе по маршруту №6 с 22 июля действует распоряжение, согласно которому строго запрещается провозить пассажиров без масок. Однако выяснилось, авторство распоряжения принадлежит на мэрии, а транспортной компании. Тем не менее, в администрации подчеркивают, масочный режим в общественном транспорте необходимо соблюдать как самим пассажирам, так и обслуживающему персоналу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева; видео: «Инцидент Курган»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1