Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Вадим Шумков назвал районы Курганской области, где не налажен контроль за продажей алкоголя

Вадим Шумков назвал районы Курганской области, где не налажен контроль за продажей алкоголя
Из-за отсутствия доступа к интернету в местных магазинах продают контрафактный алкоголь, обходя электронную систему госконтроля.

КУРГАН, 29 июля, ФедералПресс. Из-за отсутствия доступа к интернету в местных магазинах продают контрафактный алкоголь, обходя электронную систему госконтроля.

Губернатор Курганской области подписал постановление областного правительства №229, в котором перечислил населенные пункты, где еще не налажен контроль за продажей алкоголя.

Дело в том, что на данный момент в 27 деревнях и поселках Зауралья отсутствует доступ к интернету. Из-за этого в местных магазинах алкоголь продают, обходя единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Ее цель – не допустить продажу контрафактного спиртного. В перечне населенных пунктов значатся сразу по несколько деревень и сел из Альменевского, Белозерского, Далматовского, Каргапольского, Катайского и Шатровского районов. Сложившуюся ситуацию Вадим Шумков поручил взять под контроль своему заместителю по экономической политике Леониду Архипову.

Напомним, с начала этого года на территории Курганской области по поручению Вадима Шумкова стартовала акция «Стоп – нелегальный алкоголь». Ее цель – оградить местных жителей от поддельной и контрафактной алкогольной продукции. По данным Роспотребнадзора за 2019 г., в Зауралье левым алкоголем отравились 397 человек, из них 186 скончались.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1