Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В маркировке винных напитков нашли нарушения

Вино
Роскачество проверило винные напитки и выявило в них нарушения по маркировке

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Роскачество проверило винные напитки и выявило в них нарушения по маркировке. Большинство винных напитков изготавливалось из виноградного сырья.

Роскачество исследовало продукции 20 торговых марок винных напитков по более 40 показателям. 18 из России, одну из Испании и Литвы. Большинство винных напитков изготавливалось из виноградного сырья, однако продукция четырех торговых марок составила исключение. Винный напиток этих производителей сделан на основе фруктов.

«Несоответствия обязательным требованиям действующего законодательства были выявлены в продукции семи торговых марок. Все нарушения касались маркировки», – отметили эксперты.

В продукции ТМ «Крымский» специалисты выявили не указанный в маркировке ароматизатор – 1,2 - пропиленгликоль. Российских потребителей беспокоит наличие в винных напитках консервантов. Они были обнаружены в напитках Bolle и «Крымский». Речь идет о сорбиновой кислоте, препятствующей росту дрожжевых грибов. Кроме того, консерванты не прописаны на этикетке алкогольных напитков.

В винных напитках двух торговых марок специалисты обнаружили, что значения объемной доли этилового спирта не совпадают с теми, которые были указаны в маркировке. В продукции Belbosco этот показатель составил 6 % (в маркировке значилось 10 %), а в Santo Stefano Rose – 10 % (в маркировке значилось 8 %). Винные напитки продукции Santo Stefano Bianco, Santo Stefano Rose и Santo Stefano Rosso не соответствовали наименованию «напиток полусладкий». В винном напитке Ruby Granum Blue специалисты выявили синтетический краситель Е 133, однако, как сообщили эксперты, его концентрация не превышала установленные законом нормы и составляла 29 мг/кг.

«По итогам испытаний все напитки оказались безопасными. Потенциально вредных веществ не обнаружено ни в одном из проверенных винных напитков», – подчеркнули эксперты.

В организации добавили, что соответствие требованиям одного из действующих в настоящий момент национальных стандартов было заявлено на этикетках только у четырех товаров. Остальные напитки продавались без такого обозначения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1