Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Вадим Шумков раскритиковал курганских чиновников за перебои с водой

Жители города Шумихи несколько недель сидели без воды
Жители города Шумихи несколько недель сидели без воды

КУРГАН, 7 августа, ФедералПресс. Жители города Шумихи несколько недель сидели без воды. Водоснабжение удалось восстановить 24 июля.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков раскритиковал чиновников города Шумиха за несвоевременное восстановление водоснабжения в муниципалите. Местные жители в течение нескольких дней сидели без воды. Об этом глава региона написал в своем Instagram-аккаунте.

«Это типичный пример головотяпства и лени. Местные власти модернизировали сеть водоснабжения, но за пять лет так и не удосужились довести до ума документы по размещению водозабора, а другие не сочли нужным доработать сами объекты— водоочистка, резервное питание»,- написал Шумков.

По мнению главы региона, чиновники не обращали внимания на незаконные врезки в водопровод, из-за которых вырос разбор воды и снизилось давление в трубах. Одновременно власти муниципалитета не позаботились о наличии резервных насосов.

«Хлопнуло четыре насоса. И ничего не сделали для обеспечения подворового подвоза воды. Пострадали дети и старики. И все исправилось только после нашего приезда», - отметил Шумков.

9 июля жители Шумихи остались без воды из-за аномальной жары. В городе вышли из строя насосы четырех скважин. При этом до конца июля жителям города приходилось мыться по графику. Восстановить водоснабжение удалось лишь 24 июля.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1