Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

При строительстве водозабора в Туве нашли серьезные хищения

В Туве при строительстве водозабора обнаружили серьезные нарушения
В Туве при строительстве водозабора обнаружили серьезные нарушения

КЫЗЫЛ, 4 августа, ФедералПресс. Тувинская прокуратура обнаружила серьезные нарушения при строительстве водозабора в селе Хову-Аксы. Подрядчик получил деньги по госконтракту, но не купил оборудование и не вел работы.

Тувинский «Госстройзказ» и санкт-петербургское предприятие заключили контракт на строительство водозабора в селе Хову-Аксы. Стоимость работ – более 179 млн рублей. В конце прошлого года заказчик частично оплатил строительство и направил исполнителю свыше 68 млн рублей.

Во время проверки прокуратура выяснила, что подрядчик ничего не строил: он только выкопал два котлована. Сотрудников фирмы не было на месте работы, дорогостоящее оборудование на сумму более 50 млн рублей отсутствовало, так как до сих пор его не поставили в республику. Кроме того, его стоимость многократно завысили, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Правоохранительное ведомство внесло представление об устранении нарушений министру строительства и ЖКХ Тувы, а также проинформировало о ситуации главу республики Шолбана Кара-оола. Материалы проверки прокуратура направила в СКР для решения вопроса о возбуждении уголовных дел против чиновников «Госстройзаказа» и подрядчика по факту превышения полномочий и хищения бюджетных денег соответственно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ФАС оштрафовала иркутского экс-губернатора за участие в картельном сговоре при определении подрядчика для строительства регионального аэропорта.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1