Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Идите в баню. В Курганской области открыли парные и сауны

При этом учреждения обязаны соблюдать меры эпидемиологической безопасности
При этом учреждения обязаны соблюдать меры эпидемиологической безопасности

КУРГАН, 13 августа, ФедералПресс. При этом учреждения обязаны соблюдать меры эпидемиологической безопасности. В регионе действует режим повышенной готовности по острой коронавирусной инфекции.

В Курганской области официально разрешена деятельность общественных бань и саун. Решение вступает в силу с 13 августа. Об этом сообщили в Оперативном штабе по профилактике коронавируса в регионе.

«Разрешить с 13 августа работу бань и саун с обязательным проведением в полном объеме санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предотвращению и распространению новой коронавирусной инфекции, — сказано в выписке из решения ведомства.

Деятельность бань и саун была временно приостановлена в марте в связи с введением в регионе режима повышенной готовности. У части предпринимателей из-за сложившейся ситуации образовались долги по зарплате. Бывший директор МУП «Бытовые услуги» Яков Сидоров заявлял об экономическом кризисе и отсутствии какой-либо возможности возобновить прежнюю деятельность после отмены карантина.

Работники бань пошли в мэрию, чтобы решить проблему отсутствия денежных средств и привлечь работодателей к ответственности. В ситуацию был вынужден вмешаться мэр города Кургана Андрей Потапов. После переговоров с работниками задолженности по зарплате были полностью погашены.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1