Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области смягчили ограничения

В режим повышенной готовности внесли новые послабления
В режим повышенной готовности внесли новые послабления

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. Новые послабления внесли в режим повышенной готовности в Свердловской области. В обновленном указе разрешили работать детским площадкам на открытом воздухе, развлекательным аттракционам и спортивным организациям допобразования.

В указ главы Свердловской области о режиме повышенной готовности в регионе внесли поправки. Измененный документ опубликовали на сайте правовой информации.

Согласно изменениям, в Свердловской области разрешили работу развлекательных аттракционов, детских площадок на открытом воздухе и спортивных организаций допобразования. На мероприятиях в сферах культуры и спорта, организованных государственными органами, разрешили увеличить количество участников до 30 %. А в фитнес-центрах власти разрешили проводить занятия в группах до 20 человек.

Для граждан старше 65 лет с хроническими диагнозами самоизоляция пока сохраняется. Ношение масок в общественных местах области также пока обязательно, за исключением площадок на открытом воздухе с соблюдением дистанции, сказано в новом документе. Прибывшим в регион из-за рубежа нужно подтвердить отсутствие коронавируса справкой, либо в течение трех дней сдать анализы. До получения результатов необходимо самоизолироваться.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что свердловские лаборатории будут штрафовать за затягивание проверки тестов на коронавирус. Частные лаборатории иногда теряют анализы, заявил вице-губернатор Павел Креков. Проверять организации будет территориальный орган ОМЦ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1