Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье посещение заповедников может стать платным

В Зауралье посещение заповедников может стать платным
В областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды заверили, что решение о размере платы пока не принято.

КУРГАН, 8 сентября, ФедералПресс. В областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды заверили, что решение о размере платы пока не принято.

В Зауралье вход в заповедники может стать платным. Это связано с тем, что летом председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал специальное постановление. Согласно ему, за посещение особо охраняемых природных территорий установится специальная плата.

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области на запрос УралПолит.Ru ответили, что власти региона пока не установили размер платы за вход в охраняемые парки. По мнению финансового управления, нужно сначала провести анализ введения платы с учетом возможных расходов органов власти на ее взимание. Также для разъяснения некоторых пунктов постановления власти Зауралья направили запрос в Минприроды России.

В ведомстве отметили, что правительство Курганской области заинтересовано в дополнительных финансах, ведь полученные деньги могут быть направлены на охрану и благоустройство природных комплексов. При этом плата за посещение заповедных зон не должна привести к сокращению их посещаемости и снижению туристического потока в целом, заключили в профильном департаменте.

Отметим, что в Зауралье особо охраняемые природные территории включают в себя 21 государственный природный заказник регионального значения и 99 памятников природы. В целом особо охраняемые природные территории Курганской области занимают 6,82% всей ее площади.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1