Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Курганской области 34 человека вылечились от COVID-19

В Курганской области 34 человека вылечились от COVID-19
За последние сутки в регионе выявили 28 инфицированных.

КУРГАН, 15 сентября, ФедералПресс. За последние сутки в регионе выявили 28 инфицированных коронавирусом.

В Зауралье резко возросло количество выздоровевших от COVID-19. Если за прошедшие два дня из больницы в общей сложности выписались 15 человек, то на 15 сентября 34 жителя региона вылечились от коронавируса.

Также по обновленным данным областного Оперштаба диагноз подтвердили еще у 28 человек. Уточняется, что 15 из них – жители города Кургана, еще двое – из Шадринска. Остальные случаи выявили в Альменевском, Макушинском, Шумихинском, Шатровском, Кетовском, Каргапольском и Звериноголовском районах.

Всего с начала пандемии коронавируса в Курганской области зарегистрировали 3 тысячи 389 зараженных. Согласно оперативным данным сервиса стопкоронавирус.рф, в регионе уже 23 человека умерли от COVID-19. На самоизоляции под присмотром специалистов остается 784 зауральца. В лабораториях местных медицинских организаций провели свыше 150 тысяч исследований на наличие коронавируса.

Напомним, в сентябре регион перешел ко второму этапу снятия ограничений. Местным жителям разрешается ходить в театры, посещать концерты, также недавно стали открытыми спортивные мероприятия, читальные залы и архивы. Тем не менее, в Зауралье продолжает действовать масочный режим.

С 27 мая Минздрав утвердил рекомендации ВОЗ по по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности от COVID-19. Это помогло нашим специалистам усовершенствовать методику учета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1