Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане на карантин закрылась художественная школа

В Кургане на карантин закрылась художественная школа
Занятия в школе перешли в удаленный формат

КУРГАН, 17 сентября, ФедералПресс. По некоторой информации, у одного из педагогов подтвердился COVID-19.

В Кургане художественная школа имени Илюшина закрылась на карантин. Уже с сегодняшнего дня учебные занятия для ребят будут проходить онлайн. Об этом вчера сообщили в официальной группе учреждения дополнительного образования в социальной сети ВКонтакте.

«Внимание родители и ученики ДХШ им. В.Ф. Илюшина с 17 сентября школа уходит на карантин и дистанционное обучение. Задания по предметам будут выставляться на сайте школы и в нашей группе ВКонтакте», – обратилось руководство к родителям учеников.

Задания на ближайшее время ребята уже получили. Остальные подробности пока не раскрываются. Однако, по информации личного источника «Области 45», у одного из педагогов школы выявили коронавирус. Это подтвердил «Интерфаксу» другой сотрудник учреждения дополнительного образования.

«ФедералПресс» пыталось связаться с руководством школы и преподавателями, однако в комментарии нам было отказано. В региональном Роспотребнадзоре ситуацию комментировать согласились только после официального запроса. Отметим, на момент публикации дозвониться до областного Оперштаба не удалось.

Напомним, что ранее несколько зараженных COVID-19 выявили в главном корпусе Курганского государственного университета. По этой причине он был частично закрыт на карантин, ректорат и административные службы по-прежнему работают.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1