Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Томская область
0

Власти из-за коронавируса отказались от ремонта томского драмтеатра

Деньги на проект реконструкции томского драмтеатра планируют выделить в следующем году
Деньги на проект реконструкции томского драмтеатра планируют выделить в следующем году

ТОМСК, 17 сентября, ФедералПресс. Из-за коронавируса власти Томской области приостановили разработку проекта реконструкции театра драмы и большого концертного зала филармонии в региональной столице. Предполагалось, что документация обойдется бюджету в 100 млн рублей.

Власти планировали выделить около 100 млн рублей на разработку проекта реконструкции томского драмтеатра и здания большого концертного зала филармонии. Ремонтные работы предварительно оценили в 2 млрд рублей. Деньги планировали получить по нацпроекту «Культура».

Как сообщили в областной администрации, в апреле ассигнования на разработку проектных документов полностью сократили. Причина – пандемия коронавируса. Бюджетные деньги направили на финансирование мер, предотвращающих ухудшение экономической ситуации в регионе. Вопрос о выделении средств на создание проектов реконструкции зданий драмтеатра и концертного зала рассмотрят среди самых важных в 2021-2022 годах, пишет РИА «Томск».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемерове прошел концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В Томске артисты выступили в филармонии.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1