Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане мэр обратился в прокуратуру из-за срыва отопительного сезона

В Кургане мэр обратился в прокуратуру из-за срыва отопительного сезона
21 сентября в регионе начался отопительный сезон для объектов первой категории, однако 30 учреждений еще остаются без тепла.

КУРГАН, 25 сентября, ФедералПресс. 21 сентября в регионе начался отопительный сезон для объектов первой категории, однако 30 учреждений еще остаются без тепла.

Мэр Кургана Андрей Потапов подал заявление в прокуратуру с требованием принять меры в отношении ООО «Курганские теплоэнергетические системы» (КТЭС), которые в этом году занимаются теплоснабжением города. Несмотря на то, что с 21 сентября в регионе стартовал отопительный сезон для объектов первой категории, 30 учреждений (включая госпиталь для больных коронавирусом) до сих пор остаются без тепла. Это и стало поводом для обращения в прокуратуру, пишет УралПолит.Ru со ссылкой на пресс-службу мэрии.

По данным властей, сейчас подача тепла осуществляется в 52 детских садах, 31 школах, 4 учреждениях дополнительного образования, 2 – спорта и 2 – культуры. Также заявки на подключение отопления подали еще 9 школ и 6 детских садов.

В пресс-службе мэрии отметили, для жилищного фонда и прочих потребителей отопительный сезон власти планируют начать уже со следующей недели. Готовится соответствующее постановление. Но в мэрии добавили, что наполнение и включение систем отопления будет производиться постепенно, согласно графику.

При этом, поставщики тепла не могут начать поставку теплоснабжения в дома, так как в настоящее время идет обсуждение цен с профильным департаментом. Власти заверили, что окончательный тариф на тепло появится в ближайшие дни. В департаменте прогнозируют, что это случится до 6-7 октября. А между тем по всему Кургану сохранятся заморозки. По прогнозам синоптиков, ночью 25-26 сентября температура воздуха достигнет 0, -3°.

Ранее «ФедералПресс» писал, теплоэнергетические компании не могут начать подачу тепла из-за того, что тарифы не были согласованы с профильным департаментом. Причина – отсутствие Обществ в реестре субъектов естественных монополий. Однако в ФАС России официально опровергли довод департамента госрегулирования цен и тарифов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1