Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Замгенпрокурора РФ внес представление Шумкову за подготовку к зиме

Губернатор
Из-за срыва отопительного сезона режим ЧС введен в трех районах

КУРГАН, 14 октября, ФедералПресс. Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе отреагировало на срыв отопительного сезона в нескольких районах Курганской области.

Прокурорский анализ ситуации в сфере ЖКХ показал, что межведомственная комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы региона к отопительному сезону «реализует свои функции ненадлежащим образом».

«В отдельных районах Зауралья не функционируют источники тепловой энергии, без отопления остаются жилые дома и социальные объекты – школы, детские сады и учреждения культуры. Режим чрезвычайной ситуации введен в Каргапольском, Петуховском, Юргамышском районах», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В уральской прокуратуре также отметили, что региональные власти не принимают действенных мер по регулированию тарифов, что влечет необоснованное увеличение финансовой нагрузки на жителей региона и предприятия. Поставки населению сжиженного углеводородного газа в баллонах идут с перебоями.

Заместитель Генпрокурора РФ Игорь Ткачев внес представление об устранении выявленных нарушений закона губернатору Курганской области Вадиму Шумкову. Заместителю главы региона, который курирует сферу ЖКХ, направлено предостережение о недопустимости несоблюдения закона.

Фото: vk.com/shumkov_vadim

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1