Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Компания «Водный Союз» не смогла договориться с администрацией Кургана

Администрация Кургана не нашла общий язык с «Водным Союзом»
Администрация Кургана не нашла общий язык с «Водным Союзом»

КУРГАН, 13 октября, ФедералПресс. Администрация Кургана отказала компании «Водный Союз» в проведении заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Компания «Водный Союз» просила рассмотреть вопрос взаимодействия на случай остановки ее деятельности. Компания трижды направляла письмо в адрес главы Кургана Андрея Потапова, где информировала его о признаках надвигающейся коммунальной ЧС в городе. Аналогичное письмо было направлено и в прокуратуру Курганской области.

Поставщики и подрядчики, которые занимались городскими сетями в рамках освоения муниципальной субсидии, обращаются в суды и выигрывают процессы. Так, исполнительное производство начато по иску на сумму 72 миллиона рублей. Долг «Водного Союза» своим контрагентам составляет порядка 193 миллионов рублей. Исполнительный директор АО «Водный Союз» Михаил Елисеев рассказал о том, что несмотря на то, что все согласованные с администрацией работы были выполнены без замечаний, деньги на счет компании так и не пришли.

В компании считают, что если средства будут взысканы принудительно, это парализует работу предприятия. Что, в свою очередь, приведет к невозможности выполнения «Водным Союзом» ремонтных работ. Результатом кризиса в компании может стать нарушение нормальной жизни курганцев, поскольку выход сточных вод на поверхность нанесет удар по экологии.

«При аресте счетов «Водного Союза» у предприятия не будет средств на покупку ГСМ для спецтехники и оплаты работ аварийных бригад. Кроме того, невозможно будет приобрести химреагенты, которыми очищается и обеззараживается природная вода перед попаданием ее в водопроводную сеть Кургана. Проведение лабораторных исследований также будет остановлено», – рассказал Михаил Елисеев.

Но городская администрация не видит смысла созывать комиссию по чрезвычайным ситуациям, чтобы как-то решить этот вопрос. Руководство «Водного Союза» не может предположить, сколько еще сможет работать компания, поскольку это зависит и от количества аварий в городе, и от того, как поведут себя контрагенты по взысканию задолженности.

Напомним, что финансовые трудности в «Водном Союзе» начались еще до того, как курганские власти отказались платить за работу в рамках муниципальной субсидии и тем самым оставили без денег десятки подрядчиков. Из года в год не утверждается инвестпрограмма и принимаются экономически необоснованные тарифы. Так, тариф на водоснабжение в Кургане на 2020 год снизился на 6,2%, а тариф на водоотведение не вырос.

Фото:tplusgroup.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1