Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье депутаты поддержали прокурорский закон о борьбе со сниффингом

Новые законы
Парламентарии и прокуратура начала борьбу со сниффингом

КУРГАН, 16 октября, ФедералПресс. В Курганской областной Думе профильный комитет прошел законопроект о борьбе с распространенным среди детей новым видом наркомании — сниффингом.

Депутатский комитет по экономической политике в двух чтениях рассмотрел прокурорский законопроект об ограничении продажи бытовых товаров со сжиженным углеводородным газом. Как отметили в пресс-службе областного парламента, новелла вводит запрет на розничную продажу детям зажигалок, в которых есть газовый контейнер, и баллонов, используемых для работы бытовых туристских плит и заправки зажигалок.

Парламентарии также рассмотрели вопрос об установлении административной ответственности за нарушение закона в виде штрафов. Законодатели предлагают наказывать за продажу этих товаров граждан штрафом от 2000 до 4000 рублей, должностных лиц — от 10000 до 20000 рублей, юридических лиц — от 20000 до 50000 рублей.

Напомним,законодательную инициативу внесла в парламента региональная прокуратора из-за распространения среди несовершеннолетних смертельно опасного сниффинга — употребления в качестве наркотика сжиженного углеводородного газа. Отметим, что в области зафиксированы смертельные случаи от употребления сниффа.

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Курганской областной Думы.

Фото:www.kurganoblduma.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1